Как сберегать овощи

Овощи

Основным хранилищем в квартире является холодильник.

Для начала хорошо осмотрите все овощи. Затем отделите помятые от поврежденных — их нужно съесть в этот же день. Поэтому лучше не приобретать такие овощи. Этого очень тяжело избежать, если мы покупаем уже расфасованные овощи.

Отделите томаты, которые еще не дозрели, свежие огурцы, перец, баклажаны. Эти продукты нельзя переохлаждать, потому что они начнут сразу ухудшаться.

Молодые томаты дозревают при температуре одиннадцать – тринадцать градусов Цельсия, зеленые огурцы и перец храните при температуре десять градусов Цельсия, например, возле балкона. Баклажаны можете положить в холодильник, где лежат овощи.

Капусту, сладкий перец, баклажаны, кабачки, зеленые огурцы, репчатый лук, чеснок и зелень, перед тем как положить на хранение мыть не нужно: отряхните их или оботрите сухой тканью.

Зеленые огурцы хорошо хранить в холодильнике в миске или банке, но прикрытые крышкой. Зелень петрушки или укропа останется свежей как можно дольше в упаковке из полиэтилена.

Если мешок из полиэтилена довольно плотный, сделайте в нем пару дырочек кухонным прибором. Зелень петрушки или укропа должна быть обязательно сухой. Поэтому не мойте ее, а только переберите, отряхните и немного просушите на бумаге.

Зеленый лук обязательно очистите от луковиц, а потом упакуйте в мешки из полиэтилена и положите в холодильник.

Помидоры должны дольше сохраняться, но только тогда, если их положить в эмалированную кастрюлю и держать на самой нижней полке холодильника. Если помидор лопнул, тогда трещинку посыпьте солью, чтобы он не заплесневел.

Томат в открытой банке никогда не заплесневеет, если Вы его сверху посолите и зальете тонким слоем растительного масла. А еще свежие помидоры можно сохранить до Нового года. Для этого необходимо осенью отобрать зеленые плоды. Каждый помидор обвернуть бумагой, поставить в ящик и хранить при температуре тринадцать градусов Цельсия в темном месте.

При температуре ноль градусов Цельсия, можете хранить свеклу, редиску, редьку и другие овощи. Толстая кожица свеклы и редьки хорошо защищает от испарения влаги.

Эти продукты хранят в закрытом ящике или мешке в холодном месте, например, возле балкона или в коридоре. Если моркови у Вас немного, можете упаковать ее в бумагу или пакет из полиэтилена и хранить в холодильнике, на балконе или за окном (смотря, какое время года).Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *