Оригинальный и очень вкусный хлеб с добавлением моркови и свежего укропа. Готовится довольно просто без использования дрожжей, замечательно подходит к различным супам, а также запеченному мясу или рыбе. Если вы не особо любите укроп, то вполне можете заменить свежей петрушкой или любой другой зеленью.
Попробуйте, это быстро, вкусно и вовсе не сложно!
Время приготовления оригинального хлеба с морковью и свежим укропом – сорок пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций.
Ингредиенты для оригинального хлеба с морковью и свежим укропом
- Мука (пшеничная) – 2 стакана
- Соль
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Уксус – 1/2 столовой ложки
- Масло (подсолнечное или оливковое) – 2 столовые ложки
- Морковь (среднего размера) – 1 штука
- Свежий укроп – 1 маленький пучок
- Жир для смазывания формы
Приготовление оригинального хлеба с морковью и свежим укропом
- Морковь почистить, мелко натереть.
- Веточки свежего укропа мелко порезать.
- Перемешать муку, соль, один стакан воды.
- Соду погасить уксусом, влить в тесто, перемешать.
- Добавить в тесто морковь, измельченный укроп, перемешать.
- Яйца взбить, добавить в тесто, хорошо перемешать.
- Форму смазать жиром, вылить тесто.
- Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
- Выпекать хлеб примерно двадцать минут.
- Хлеб достать из духовки. Верхушку смазать маслом, выпекать еще десять минут до получения румяной корочки.
- Хлеб извлечь из формы, порезать кусочками. Можно подавать как теплым, так и холодным.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях