В наше время благодаря развитым торговым сетям, грибы маринованные с луком можно заготавливать в течении всего года. Поэтому предлагаю сегодня очень вкусный рецепт грибов маринованных в красном вине.
Грибы для маринования можно взять любые — маслята, опята. Но самые доступные, конечно же шампиньоны, их мы и будем сегодня мариновать, ведь именно маринованные шампиньоны получаются самые вкусные.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1.5 кг,
- Лук — 3 — 4 шт,
- Сухое красное вино — 240 мл,
- Оливковое масло — 5 — 6 ст л,
- Зелень петрушки — 30 г,
- Семена горчицы — 1 ч л,
- Коричневый сахар — 2 ст л,
- Соль — 1 ст л,
Приготовление:
- Свежие шампиньоны чистим, моем и нарезаем продольными ломтиками.
- Лук так же чистим, моем и нарезаем полукольцами. Зелень петрушки промываем и мелко рубим.
- В эмалированной кастрюле нагреваем вино, добавляем оливковое масло и доводим до кипения.
- Добавляем зелень петрушки, семена горчицы, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и добавляем в маринад грибы и лук.
- Варим помешивая на слабом огне 5 минут, затем снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре под крышкой на 5 часов для маринования.
- В сухие чистые и стерилизованные банки раскладываем остывшие грибы, маринованные с луком и специями, прикрываем крышками и стерилизуем в течении 15 минут.
- После этого герметично закрываем, переворачиваем банки вверх дном и остужаем. убираем в холодное место.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях