Ингредиенты:
- 200 граммов грибов (свежих)
- 1 ст. ложку муки
- 2 ст. ложки маргарина
- 1 луковицу
- 2 стакана грибного бульона
- 1 чайную ложку томат-пюре или томатной пасты
- Перца соли и лаврового листа — по вкусу
Приготовление:
- Сначала спассеруем муку с жиром, разведем грибным бульоном и хорошо перемешаем.
- Теперь посолим и будем варить наш соус при слабом кипении в течение 15 — 20 минут, потом процедим его после варки.
- Далее мелко нашинкуем лук и спассеруем его до полуготовности, добавим мелко нарезанные грибочки и также спассеруем их в течение 5 -7 минут.
- Добавим лук и подготовленные грибы и пассерованный томат-пюре в процеженный соус, заправим все это лавровым листом, перцем и будем варить еще 10 — 15 минут.
Подаем грибной соус с луком и томатной пастой к крупяным и картофельным блюдам, рулетам, котлетам.
Сейчас в продаже есть много различных соусов. И я их не раз покупала, но почему-то доверия к качеству их состава и производства у меня никогда не было. Поэтому, когда у меня есть время и возможность, я готовлю различные соусы своими руками.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях