Яблочный уксус по домашнему без дрожжей

Яблочный уксус по домашнему без дрожжей

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления яблочного уксуса по бабушкиному рецепту?

  • 1 кг яблок
  • 4 стакана кипяченой и охлажденной воды
  • 1/2 стакана меда или сахара
  • Резинка или шнурок

Как подготовить фрукты для приготовления яблочного уксуса?

Яблоки тщательно вымойте, обсушите и срежьте испорченные места. Затем нарежьте на более мелкие кусочки. Положите фрукты в банку.

Как приготовить раствор сахара и воды?

Добавьте в воду сахар или мед и тщательно перемешайте, пока сахар или мед не растворятся.

Как ферментировать яблочный уксус?

Влейте раствор сахара и воды в банку с яблоками. Тщательно все перемешать. Сверху накройте банку тканью и закрепите ее резинкой или ниткой.

Баночка с яблочным уксусом должна постоять в теплом месте, но не на солнце, примерно 4 недели.

Через 4 недели процедите яблочный уксус через мелкое сито и разлейте по бутылкам.

Как лучше всего хранить яблочный уксус

Как лучше всего хранить яблочный уксус?

Храните яблочный уксус в плотно закрытой бутылке или банке. Лучше всего хранить в прохладном и темном месте.

Как использовать яблочный уксус на кухне?

Вы можете использовать яблочный уксус во многих рецептах. Добавляйте его в мясные маринады, салаты, соусы, а также при жарке рыбы или мяса. Вы также можете добавить его в воду, чтобы улучшить ее вкус и здоровье.

Есть ли у яблочного уксуса полезные свойства?

Да, яблочный уксус полезен для здоровья. Он помогает пищеварению, поддерживает иммунитет организма, снижает уровень сахара в крови, предотвращает сердечные заболевания и атеросклероз.

Есть ли противопоказания к употреблению яблочного уксуса?

Яблочный уксус может раздражать слизистую оболочку желудка, поэтому его использование не рекомендуется при язвах и кислотном рефлюксе. Прежде чем приступить к регулярному употреблению яблочного уксуса, стоит проконсультироваться с врачом или диетологом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *