Говядина получается очень нежной с оригинальным соусом.
Говядина в горшочке рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
- Говядина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Гранатовый соус — 100 мл
- Мука — 2 ст.л
- Масло растительное — 30 мл
- Соль, перец черный — по 1 ч.л.
- Зелень — 100 г
Готовим мясо в духовке
- Говядину нарежьте небольшими порционными кусочками и залейте гранатовым соусом на 2 часа промариноваться.
- Потом достаньте мясо, дайте стечь маринаду и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая 18-20 минут.
- А пока в другой сковородке обжарьте лук полукольцами 3-4 минуты, потом добавьте маринад, муку, зелень, соль и перец и тушите 5 минут на слабом огне.
- Мясо переложите в горшочек, залейте соусом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на час.
- Подавать с рассыпчатым гарниром.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях