Говядина с вишневым соусом

Говядина с вишневым соусом

Подобное блюдо  уже было написано ранее, это стейк из говядины с вишневым соусом, но все таки говядина с вишневым соусом то же имеет право на  существование, все таки это немного разные вещи, а уж как приготовить решать вам.

Говядина с вишневым соусом состав:

  • Вырезка говяжья – 800 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Луковица – 1шт.
  • Масло сливочное -25 гр.
  • Красное сухое вино – 2,5 ст.л.
  • Измельченный свежий эстрагон – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

 

Говядина с вишневым соусом приготовление:

Вишню моем, удаляем косточки.

Луковицу очищаем и измельчаем.

В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем измельченный лук. Накрываем крышкой и периодически помешивая тушим на слабом огне 20 минут.

Затем в сотейник к луку добавляем вишню, вино и сахар. Солим, перчим и тушим еще 20 минут, но уже без крышки.

Веточки эстрагона, моем, обсушиваем и измельчаем, добавляем эстрагон в вишневый соус и перемешиваем, снимаем с огня.

Вырезку говядины моем, обсушиваем и обжариваем на сливочном масле, до появления румяной корочки, на это понадобится около 10 минут.

Обжаренную со всех сторон вырезку, заворачиваем в фольгу и оставляем в тепле на 1 час.

Затем нарезаем говядину на кусочки и подаем с вишневым соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Говядина с вишневым соусом” 3 шт.

  1. Мясо получается нежным и ароматным. Соус восхитительный на вид и на вкус, также его можно подавать к любому другому блюду из мяса.

  2. Вишневый соус придаст терпкую кислинку и будет очень хорошо дополнять говядину.

  3. Да, с таким соусом всякая еда покажется изысканной. Спасибо, заинтриговали. Сделаю обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *