Состав:
- мякоть говядины 300гр
- целая тыква на 1,5 кг
- лук репчатый 50гр
- сметана 100гр
- крупа гречневая 70 гр
- масло сливочное 30гр
- яйцо вареное 4 шт
- соль
- перец зелень
Фаршированная тыква приготовление:
У тыквы срезать верхнюю часть,удалить семена и часть мякоти, которую нужно нарезать мелкими кубиками
Гречневую крупу перебрать, промыть и всыпать в кипящую.подсоленную воду и сварить. Получившуюся рассыпчатую гречневую кашу заправить частью масла
Мелко нарезанный лук, спассеровать на части масла
Говядину нарезать мелкими кусочками посолить, поперчить и обжарить на масле с луком, добавить немного воды и тушить при накрытой крышке до готовности, в конце тушения кладем кубики тыквы.
Готовое мясо с тыквой смешать с гречневой кашей, рубленным яйцом, сметаной и зеленью.
Подготовленную тыкву наполнить получившимся фаршем, накрыть срезанной частью, поместить тыкву в глубокую посуду и запекать при 170 градусах до размягчения тыквы
При подаче фаршированная тыква укладывается на большое блюдо, и нарезается на порции, желательно не нарушить целостность тыквы.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хорошее сочетание гречки, мяса и тыквы. И очень симпатичная подача. Если тыковки маленькие можно порционно подавать.