Деревенский омлет

Деревенский омлет

Продукты:

  • 3 ломтика бекона
  • 2 картофелины
  • 5 яиц
  • 3 столовые ложки свежего молока
  • 1 ст л мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка масла
  • петрушка (по желанию)
  • поваренная соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 С. Нарежьте бекон кубиками, а картофель на кусочки толщиной 2-3 см.

Обжарьте бекон в огнеупорной сковороде (также подходящей для духовки) до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Достаньте и обжарьте картофель в отделившемся от бекона жире на среднем огне около 10 минут или до готовности.

Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Вынимаем картошку.

В миске хорошо смешайте яйца, молоко, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.

В сковороду налить 1 столовую ложку масла и добавить молочную смесь.

Сверху выложите бекон и картофель.

В конце посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Поставьте противень в духовку на 8 минут или пока яйца не приготовятся.

Деревенский омлет подают теплым, при желании посыпав петрушкой.

Деревенский омлетЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *