Цуккини под сыром фаршированные рисом и овощами

Цуккини под сыром фаршированные рисом и овощами

Фаршированные цуккини готовятся 1 час.

Ингредиенты:

  • 2 цуккини равного размера;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. замороженной овощной смеси;
  • 100 гр. риса;
  • 400 гр. овощного бульона;
  • 100 гр. натертого твердого сыра;
  • 1 стол. ложка оливкового масла;
  • полчайной ложки соли, черный молотый перец, жареные тыквенные
  • семечки, острый соевый соус.

Приготовление цуккини под сыром, фаршированные рисом и овощами

  1. Молодые цуккини разрезать вдоль и чайной ложкой из каждой половины достать мякоть, чтобы получились «лодочки». Цуккини слегка смазать маслом и притрусить солью, выложит в форму для запекания, а затем поставить на 10 мин. в духовку с температурой 180 градусов для размягчения.
  2. Мякоть цуккини и лук нарезать мелкими кубиками. Выложить это в сковороду, добавить масло и жарить до золотистого цвета, затем туда же добавить овощную смесь и прожарить еще 10 мин.
  3. Рис отварить в овощном бульоне до полуготовности. Смешать его с половиной объема тертого сыра и острым соевым соусом. Полученную смесь добавить в сковороду с овощами и все тщательно перемешать.
  4. Половинки цуккини наполнить начинкой из риса с овощами, сверху равномерно посыпать оставшимся сыром, и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 мин. По окончании запекания цуккини выложить в порционные тарелки сверху присыпать жаренными тыквенными семечками и подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *