Чевапчичи

Чевапчичи

Все мы любим шашлыки. Ни один пикник или поход на природу не проходит без шашлыка. Каждый из нас готовил вкусный шашлык. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления шашлыка, который отличается от привычного рецепта.

Само только название звучит как песня. Чевапчичи – это блюдо встречается в кухнях народов Черногории, Сербии и Македонии. Чтобы приготовить кулинарный рецепт этого блюда, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты для вкусного шашлыка

  • 2 луковицы,
  • 600 г рубленой говядины,
  • соль,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка молотой паприки,
  • оливковое масло,
  • 1 яичный желток,
  • 4 помидора,
  • 1 огурец,
  • 6 стручков пеперони,
  • 1 луковица,
  • белый винный уксус,
  • 2 столовые ложки петрушки.

Как приготовить вкусный шашлык

Берем репчатый лук, чистим его, моем и мелко нарезаем. Чеснок тоже очищаем и пропускаем через ручной пресс. Теперь мясо. Мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку.

Затем смешиваем рубленое мясо с солью, нарезанным репчатым луком, чесноком и яичным желтком.

Затем мокрыми руками нужно скатать из получившейся массы небольшие колбаски. Нанизать их на шампуры, смазать шалыки оливковым маслом с помощью кисточки, выложить на гриль и жарить на гриле до образования румяной корочки.

Если нет гриля, можно обжарить со всех сторон в сковородке на разогретом растительном масле.
К чевапчичи можно приготовить овощи. Возьмем вымытые помидоры, удаляем основания плодоножек и нарезаем кружочками. В вымытом огурце срезать концы и нарезать его тонкими кружочками. Стручки пеперони вымыть. Лук очистить и нарезать колечками. Овощи красиво выложить на тарелки и сбрызнуть оливковым маслом с винным уксусом. Готовые шампуры с мясом положить сверху на овощи и посыпать петрушкой. Надеюсь, этот вкусный шашлык вам понравится и вы будете его готовить на природе.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Чевапчичи” 7 шт.

  1. Чевапчичи, чем то похожи на кебабы. Мясо на открытом огне — это всегда вкусно!

  2. Действительно, этот шашлык отличается от обычного. Я ела из баранины, свинины, курицы, рыбы… А вот из говядины, как ни странно, ни разу. И уж тем более никогда не видела шашлыка из фарша. А чье это национальное блюдо, если не секрет?

  3. Понравится нам такой рецепт шашлыка, несомненно… ели уже, знаем, что вкусно!

Добавить комментарий для Светлана Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *