Разнообразные соусы играют яркую роль в кулинарном процессе, не зря бытует мнение, что под хорошим соусом можно подать все, что угодно, он прикроет недостатки и подчеркнет достоинства основного блюда. Пикантный чесночный соус с миндалем прекрасно дополнит практически любое яство. Его вкус гармонично сочетается с блюдами из курицы, отлично подходит к итальянской пасте карбонара, его можно подавать к холодному мясу, рыбе и колбасным изделиям.
Ингредиенты для рецепта:
- Миндаль (ядро) – 100 г
- Чеснок – 10 зубчиков
- Хлеб белый – 1 ломтик
- Масло оливковое – 100 мл
- Уксус винный – 100 мл
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок разотрем в деревянной ступке, для упрощения процесса можно воспользоваться блендером, добавим соль.
- Очищаем миндаль от кожицы и добавляем его к чесноку и соли, продолжаем растирать (взбивать в блендере) до тех пор, пока не получится однородная масса.
- С белого хлеба срезаем корочку по кругу и кладем в миску с водой, что бы он стал мягким. Размягченный хлеб необходимо отжать и добавить в приготовленную чесночно-миндальную массу. Перемешать.
- В массу постепенно вливаем оливковое масло и уксус, продолжать растирать.
- После того, как масса станет однородной, соус готов.
Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях