Говядина в морковно луковом соусе

Говядина в морковно луковом соусе

Если вы при приготовлении этой говядины с морковно-луковым соусом будете использовать различные сушеные травы и лавровый лист, учтите, что при длительном тушении они придают горьковатый привкус соусу. Поэтому лучше всего добавлять их в конце, примерно за 10 минут до окончания приготовления.

Говядина в соусе состав:

  • 1 кг говядины
  • 150 гр сала свиного
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 250 гр корня сельдерея
  • 0,5 литра сухого красного вина
  • 0,5 стакана бренди
  • 1 ст.л. томат. Пасты
  • Чайная ложка муки
  • Чайная ложка тимьяна
  • Растит. Масло
  • Лавр. Лист
  • Соль
  • перец

 

Говядина в соусе приготовление:

Морковь, корень сельдерея, лук чистим, нарезаем небольшими кубиками. Сало режем чуть крупнее. Все смешиваем в небольшой посуде, сюда же добавляем лавровый лист, соль, тимьян, перец и вливаем вино и бренди. В получившейся смеси маринуем говядину на 1,5 часа.

Мясо вынимаем из маринада и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.

Маринад выкладываем в дуршлаг и даем стечь всей жидкости, но не в раковину, жидкость ещепригодится. Обжариваем овощи с салом около 3 минут, посыпаем мукой, перемешиваем и обжариваем, затем кладем томатную пасту, вливаем винный маринад и хорошо перемешиваем.

В соус кладем мясо, солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 40, иногда кусок мяса нужно переворачивать. После того как мясо будет готово, вынимаем его из соуса и нарезаем на порционные куски.

Из соуса вынимаем 1-2 ложки тушенных овощей, а оставшуюся массу протираем через сито, прогреваем.

Говядина в соусе морковно-луковом практически готова, остается только выложить мясо на тарелку и полить ее соусом.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

9 thoughts on “Говядина в морковно луковом соусе

  1. Должно быть очень вкусно. На днях попробую приготовить. А в качестве гарнира что посоветуете?

  2. У Вас биточки как конфетки. Хочется не только съесть, но и приготовить так же красиво.

  3. Вот теперь я знаю, что приготовлю на ужин! Спасибо за рецепт фаршированных биточков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.