Ароматный борщ без мяса с белыми сушеными грибами замечательно подойдёт к вегетарианскому или постному столу.
Грибной борщ рецепт
Для приготовления нам потребуется:
- Белые грибы — 60 г
- Капуста — 300 г
- Свекла — 300 г
- Картошка — 250 г
- Морковка — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Уксус белый — 10 г
- Сахар — 20 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Зелень — 5 г
- Чеснок — 10 г
- Свекольные листья мангольд — 6 шт
Как приготовить борщ:
Сушеные грибы замочите на 2 часа в холодной воде, потом промойте их поставьте вариться 45 минут в подсоленной воде. За это время нарежьте все овощи как на обыкновенный борщ.
Сделайте зажарку из лука с морковкой. Грибы выложите из кастрюли и добавьте в неё свеклу, через 15 минут — картофель, и ещё через 10 минут капусту и мангольд.
Когда капуста почти сварится, верните назад грибы, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Интересное предложение, приготовить борщ с грибами. Никогда такой суп не варила, стоит попробовать.
Как то у меня и мысли не возникало, что можно сделать грибной борщ)) Как интересно, очень захотелось попробовать) Отличный вариант!
Борща с грибами ещё не пробовал. Наверное, всё потому, что я не грибник и в моём рационе употребление грибов сведено к минимуму.
Ещё ни разу не пришлось пробовать борщ с грибами. Рецепт кажется простой, несложный и куплю грибы, сварю и надеюсь, что вкус его меня не разочарует.
Не пробовала готовить борщ с грибами. Беру на заметку. Думаю, что должно получиться вкусно.