Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 90 грамм мелкого сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 0,5 ложечки разрыхлителя
- 1 ложечка ванильного экстракта или миндального (ванилина)
- 100 грамм целого почищенного миндаля
- 70 грамм мелко измельченных сухих абрикосов
Приготовление:
- Яйцо вместе с сахаром взбейте при помощи миксера.
- Добавьте ванильный экстракт, муку, смешанную с разрыхлителем, всыпьте миндаль, сушеные абрикосы и хорошо перемешайте.
- Обсыпьте ладони мукой и сформируйте хлебец длиной около 20 см.
- Положите на противне, притрушенном мукой. Выпекайте при температуре 175°С. на протяжении 25 минут, к тому времени пока не станут золотистого цвета и твердыми.
- Выньте после выпечки и поставьте для остывания.
- После остывания порежьте ножом на 1 см. кусочки, наискось.
- Положите опять на противень и подпеките, пока не высохнут и станут хрустящими, переворачивая во время выпечки на протяжении 15 минут при температуре 180°С.
Приготовленное кулинарное изделие может долго храниться в закрытой емкости.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Что то новенькое для нашей семьи, уже готовим. Благо рецепт несложный и понятный, спасибо.