Продолжаем с вами готовиться к зиме. Будем заполнять с вами полочки консервацией. Мы приготовим с вами баклажаны в сладком маринаде и закрутим их в баночки. Ведь не каждый может себе позволить свежие овощи в зимний период. Хотя даже если есть на столе свежие овощи, все равно консервированные не помеха. Ведь у них свой вкус, который отличается от свежих, за что, собственно, мы их и любим. Чтобы приготовить этот рецепт мы возьмем следующие продукты:
Ингредиенты
- 10 баклажанов,
- 5 штук болгарского перца,
- 10 штук репчатого лука,
- 5 штук помидоров,
- 1 стакан уксуса,
- 1 ст. л растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана томатного сока,
- 3 столовые ложки соли.
Приготовление
Моем и нарезаем баклажаны. Чистим лук и тоже мелко нарезаем. Затем нужно вынуть сердцевину у болгарского перца и также мелко нарезать. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Когда все это подготовите, смешайте растительное масло с уксусом, сахаром и томатным соком.
В получившийся маринад поместите нарезанные баклажаны и прокипятите 5 минут. Затем добавьте лук, перец, соль и варите еще 5 минут. После этого снимите с огня, добавьте в горячую смесь нарезанные помидоры и выдержите не менее 5 минут.
Затем быстро разложите все в подготовленные стерилизованные банки и закатайте. После этого переверните, укутайте их хорошо и дайте банкам остыть.
Заготовленные вами баклажаны в сладком маринаде зимой будут кстати к вторым горячим блюдам.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Подобный рецепт и мы делаем на зиму, такая вкуснота получается!