Манты — это очень далекие родственники пельменей, только они готовятся на пару. Каждая современная мультиварка имеет режим «Пароварка» или «Приготовление на пару», поэтому любимое блюдо теперь готовится без хлопот.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 г;
- Лук — 3-4 головки;
- Мука — 500 г;
- Яйца — 4 штуки;
- Чеснок — половина головки;
- Сливочное масло — 50 г;
- Растительное масло — 5 ст. ложек;
- Зира — 2 ч. ложки;
- Сухие травы — 3 ч. ложки или свежая зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления домашних мантов в мультиварке
Манты получаются очень вкусными и сочными, когда в них много лука и жира. В этом рецепте вместо жира у нас сливочное масло. Мясо не следует перекручивать через мясорубку. Его рубим ножом до состояния, близкого к фаршу, или просто очень мелко режем.
Нарезаем крупно лук. Его, так же как и мясо нельзя перекручивать через мясорубку. Мелко рубим чеснок. Смешиваем мясо, лук, чеснок, 2 яйца, зелень, зиру, соль и перец. Перемешиваем начинку.
Замешиваем тесто. Просеиваем муку и в середине делаем углубление. Туда разбиваем яйца, засыпаем немного соли и понемногу вливаем воду. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воды. Вымешиваем до нужно консистенции. Оно должно получиться эластичным, упругим и не рваться. Затем кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на час.
Спустя час тесто достаем, режем на четвертинки и скатываем в колбаски. Каждую колбаску режем на несколько равных кусочков, величиной с грецкий орех. Скатываем кусочки в колобки и раскатываем каждый в тонкую лепешку.
Выкладываем на лепешку столовую ложку фарша с горкой и кусочек сливочного масла. Залепляем края.
Манты выкладываем в корзину для пароварки и включаем на мультиварке режим «Готовка на пару» на 40 минут. Закрываем крышку мультиварки.
Готовые манты подаем с маслом, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях