Тикка-масала – это традиционное индийское блюдо. В стране своего происхождения Тикка-масала популярен не меньше Карри. Ведь в его основу входит целый набор душистых специй, которые делают Тикка-масала уникальным и неповторимым. Теперь приготовить настоящий кулинарный шедевр Индии можно при помощи мультиварки!
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ст. л. соли
- 2 луковицы
- 150 грамм томатной пасты
- 1 стакан натурального йогурта без добавок
- 1 пучок кинзы
- 2 ч.л. специи гарам-масала
- 2 ч.л. зиры
- 2 ч.л. кориандра
- 4 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. красного перца
- 5 зубчиков чеснока
- 10 грамм свежего корня имбиря
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Заправить специей гарам-масала и посолить.
3. Смешать с 1/3 стакана йогурта и дать настояться в течение 30 минут.
4. На мультиварке настроить режим «Жарка» и растопить сливочное масло.
5. Обжарить куриное филе до образование золотистой корочки и переложить в другую миску.
6. В чаше мультиварки обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
7. Добавить красный перец, зиру, кориандр, куркуму, мелко нарезанный корень имбиря и соль.
8. Смешать в чаше куриное филе, обжаренный лук, томатную пасту и оставшийся йогурт. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо можно подавать с рисом. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях