Если вы хотите сделать запоминающимся и ярким празднование Нового года, кроме обилия салатов, горячих блюд и всевозможной выпечки, вот как можно разнообразить блюда для праздничного стола. Предлагаю красивое и вкусное блюдо.
Ингредиенты на 6 персон:
- Дрожжевое или слоеное тесто — 500 грамм
- Голень куриная — 600гр (или 6 штук)
Для начинки:
- Грибов – 300 гр.
- Картофеля – 700 гр.
- Лука репчатого – 150 гр.
- Молока – 50 мл.
- Сливочного масла – 40 гр.
- Соль
- Нарезанная зелень, приправы по вкусу, перец
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Очистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко нарезать.
- Мелко нарезать грибы.
- Обжарить лук, добавить грибы. Жарить около 15 мин.
- Куриные голени обжарить со всех сторон на растительном масле, предварительно поперчить и посолить. Остудить.
- Отварной картофель потолочь, добавив сливочное масло. Добавить в пюре горячее молоко, посолить по вкусу.
- Смешать грибы с горячим картофельным пюре. Остудить.
- Раскатать из теста толщиной 3 мм. прямоугольник. Нарезать квадраты 15х15 см. Сохранить обрезки.
- В середины квадратов положить «лепешки», сделанные из обрезков, чтобы не порвалось дно.
- Положить в середину квадратов по 3 ст.л. начинки. Вертикально поставить голень.
- Собрать в мешочек края теста и перевязать не слишком туго толстой ниткой.
- Косточки перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
- Противень необходимо смазать растительным маслом.
- Аккуратно расположить мешочки на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С.
- Минут за 15 до конца запекания снять фольгу с косточек, чтобы они подрумянились.
- Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
- Снять нитки с готовых мешочков. Подать к столу.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях