Представьте себе русскую печь, около нее крутится хозяйка. Ставит горшки в печь, затем вынимает эти горшки, и вся семья собирается вокруг стола, с наслаждением вдыхая аромат. Представили, да?
Тогда предлагаю приготовить рыбу в горшочке, потому что так готовили наши пра-пра-бабушки; потому что в глиняных или керамических горшочках, каши получаются очень рассыпчатые, потому что овощи сохраняют все витамины, а мясо и рыба получаются особенно вкусными.
Ингредиенты на 2 порционных горшочка:
- 300 г рыбы
- 0,5 кг картофеля
- 0,3 кг квашеной капусты
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки майонеза
- 50 г сыра
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль, сахар по вкусу
- Черный молотый перец
- ½ стакана сливок или бульона.
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками и слегка обжарьте.
- Потушите квашеную капусту. Нарежьте лук, морковь, обжарьте. Смешайте все с капустой, добавьте томатную пасту, соль, сахар и посыпьте слегка мукой.
- Рыбу обработайте, промойте, удалите внутренности, удалите крупные кости и нарежьте на небольшие кусочки (удобно пользоваться готовым филе) слегка посолите и сбрызните лимонным соком и также обжарьте.
- Смажьте изнутри керамический горшочек сливочным маслом и положите туда обжаренную картошку, далее кусочки рыбы и тушеную капусту, добавьте в каждый горшочек 1/2 стакана сливок или бульона.
- Натрите сыр на терке и посыпьте капусту сыром смажьте майонезом и запекайте в заранее разогретой духовке минут 30.
- Через 30 минут рыба в горшочке готова.
Очень удобно, поставил на 30 минут и забыл. Не надо постоянно смотреть как тушится или жарится блюдо, не подгорает ли оно.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях