Такие пирожки идеальны для поста. Тесто делается на томатном соке и растительном масле, без добавления яиц. Капустную начинку можно заменить картофельной, рисовой или тыквенной (на свой вкус или для разнообразия).
Ингредиенты:
- Стакан (граненый) томатного сока;
- Полстакана (граненого) растительного масла + немного для обжарки начинки;
- По чайной ложечке сахара и разрыхлителя теста;
- 450 грамм пшеничной муки;
- Соль и перец;
- Полкочана капусты;
- Репчатая луковица.
Приготовление:
- Для замешивания теста подготовьте объемную миску. Налейте туда томатный сок и полстакана масла, положите сахар и щепотку соли, перемешайте. Порциями введите муку (предварительно перемешанную с разрыхлителем и желательно просеянную сквозь сито). Замесите из этих компонентов мягкое тесто. Прикройте его пленкой и отправьте в холодильник на то время, пока вы готовите начинку.
- Для начинки порежьте луковицу и нашинкуйте капусту. В сотейнике на растительном масле сначала спассеруйте лук, потом выложите к нему капусту и потушите до мягкого состояния. Посолите, поперчите.
- Из теста и капустной начинки сформируйте небольшие пирожки обычного вида, уложите на противень. Украсить такие постные пирожки можно маком или кунжутом, для этого смажьте верх изделий водой (при помощи кисточки) и затем посыпьте выбранным «украшением».
- Уберите противень с пирожками в духовой шкаф (он заранее включен на 180 градусов). Процесс выпекания будет длиться минут 25 (готовность определите по внешнему виду пирожков).
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях