Ингредиенты:
- 20 грамм желатина;
- 20 грамм сахарного песка;
- 3 яйца куриных;
- ½ стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 500 грамм фруктового или ягодного йогурта;
- 100 грамм не жирной сметаны;
- Банан, персик или груша.
Приготовление:
- Желатин по инструкции на пакетике замочить в теплой воде, растворить при помешивании при очень слабом нагреве. Не дать закипеть! Лучше всего сделать это на водяной бане. Горячий желатин отфильтровать и дать время остыть.
Яйца охладить и взбить за 2–3 мин погружным миксером на большой скорости. Не выключая миксер насыпать 2 ст. л. сахара и взбивать еще 3–4 мин. Миксер убрать, добавить в смесь муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. Смешать ложкой быстрыми движениями снизу вверх, как тесто для бисквита. - Переложить тесто в разъемную круглую форму. Печь корж 10–15 мин, 180–200 0С.
- Йогурт (идеальный выбор – клубничный с кусочками ягод) смешать со сметаной, по вкусу добавить сахар. Ввести в смесь остывший желатин.
- На готовый корж положить банан кружочками или ломтики очищенного персика/груши. Сверху распределить крем из йогурта. Поставить торт на 4–5 часов в холодильник.
- Перед подачей посыпать верхнюю поверхность торта по периметру тертым шоколадом или крошкой из печенья, в центе положить свежие/консервированные ягоды или кусочки фруктов. Снять с торта с кремом из йогурта боковую поверхность формы и подать. Я украсила по периметру сладкими трубочками с шоколадной начинкой.
Приятного аппетита!!!
Декабрь очень сложный месяц – покупка подарков, выбор наряда, сочинение сценария новогодних праздников…. И составление новогоднего меню занимает не последнее место в списке декабрьских забот. Рецепт десерта для новогодней ночи должен быть простым, чтобы торт обязательно получился и доставил удовольствие, но предыдущие перемены блюд не должны быть слишком сытные, иначе гости «не дотянут» до сладкого. Йогуртовый торт лёгкий и вкусный, а если сделать йогурт самостоятельно, то он будет ещё и очень полезным.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях