Ингредиенты:
- Курица (филе) – 200 грамм;
- Консервированная фасоль – 240 грамм;
- Перец чили (средний) и луковица (большая) – по 0,5 штуки;
- Сладкий перец (маленький) – 1 штука;
- Томат-паста – 60 грамм;
- Тонкий лаваш – лист;
- Чеснок – 1 зубок
Для украшения:
- Помидорчики черри – 4-6 штук;
- Тертый сыр – по вкусу;
- Соус гуакамоле – по желанию
Приготовление:
В этом рецепте используется характерное для кухни Мексики сочетание продуктов (фарш + фасоль + тесто + овощи). Благодаря перцу чили закуска получается довольно темпераментной – как и полагается настоящему мексиканскому блюду.
- Очистите перец, лук.
- Порежьте сладкий перец квадратиками, лук – маленькими кусочками.
- Острый перчик достаточно мелко порубите.
- Курицу измельчите на мясорубке.
- Фасоль выложите из банки на дуршлаг.
- Чеснок измельчите.
- Разогрейте пару ложек растительного масла.
- Выложите сладкий перец, лук, перец чили.
- Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним куриный фарш и, вороша вилкой, жарьте минуты три.
- Подмешайте томат-пасту, тушите овощи и куриный фарш пять минут.
- Добавьте чеснок и фасоль, влейте полстакана подогретой воды и тушите еще приблизительно пять минут.
- Положите соль, перец. Начинка готова.
- Лаваш разрежьте на квадраты.
- Немного смочите их водой, затем каждый квадрат вложите в маленькую формочку, формируя корзиночку.
- Поставьте формочки с заготовками на пять минут в духовку (185-190 °С).
- Выньте корзиночки из духовки, затем из формочек.
- Наполните остывшие корзиночки приготовленной ранее начинкой.
- Сверху поместите половинки черри, ложечку гуакамоле (если используете) и немного сырной стружки.
Приятного аппетита!!!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях