Ингредиенты:
на 4 порции
- Макароны (тортеллини) 500 г
- 500 г свежих грибов (зимой можно взять замороженные) — шампиньоны, лисички, опята, рыжики
- Оливковое масло 4 ст.л.
- 1 стакан сливок 33%
- 0.5 пучка зеленого лука
- Перец, соль, сахар (по вкусу)
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отвариваем тортеллини в течении 15 минут и откидываем на дуршлаг.
Свежие грибочки очищаем, отмываем. Крупные разрезаем, мелкие оставляем как есть.
Берем хорошую глубокую сковороду, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и обжариваем шампиньоны 5-7 минут.
Затем приправляем их перцем, солью, сахаром и готовим еще 1-2 минуты.
Потом к шампиньонам добавляем остальные грибы ( лисички, рыжики, опята), вливаем сливки и тушим 8-10 минут на среднем огне.
Не забываем постоянно помешивать.
Вымыть лук и измельчить, добавить половину в сковороду с грибами и еще готовить 1 минуту.
Готовые тортеллини и грибы разложить на тарелки и посыпать оставшимся луком.
Макароны тортеллини можно при желании заменить ракушками (conbiglie) или спиральками (rotini,fisille). Эти виды макарон идеально подходят к блюдам с разными соусами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях