Тортеллини с грибами и сливками

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Макароны (тортеллини) 500 г
  • 500 г свежих грибов (зимой можно взять замороженные) — шампиньоны, лисички, опята, рыжики
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • 1 стакан сливок 33%
  • 0.5 пучка зеленого лука
  • Перец, соль, сахар (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1

В кипящей подсоленной воде отвариваем тортеллини в течении 15 минут и откидываем на дуршлаг.

Свежие грибочки очищаем, отмываем. Крупные разрезаем, мелкие оставляем как есть.

Берем хорошую глубокую сковороду, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и обжариваем шампиньоны 5-7 минут.

Затем приправляем их перцем, солью, сахаром и готовим еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Потом к шампиньонам добавляем остальные грибы ( лисички, рыжики, опята), вливаем сливки и тушим 8-10 минут на среднем огне.

Не забываем постоянно помешивать.

Вымыть лук и измельчить, добавить половину в сковороду с грибами и еще готовить 1 минуту.

Готовые тортеллини и грибы разложить на тарелки и посыпать оставшимся луком.

Макароны тортеллини можно при желании заменить ракушками (conbiglie) или спиральками (rotini,fisille). Эти виды макарон идеально подходят к блюдам с разными соусами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *