Ингредиенты:
на 4 порции
- Филе кальмара 500 г
- 1 лимон
- Лук зеленый 1 пучок
Для маринада:
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- 2 ч.л. перец чили измельченный
- Зелень мяты или кинзы рубленная 2 ст.л.
- Уксус винный 3 ст.л.
Приготовление:
- Масло смешать с чили, мятой или кинзой, сахаром и уксусом — это маринад.
- Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кусочки примерно по 1.5- 2 см, залить их маринадом и оставить на 1.5 часа.
- Нанизать на шампуры кусочки кальмаров и готовить 3 — 4 минуты на гриле, постоянно поворачивая. Старайтесь не пережарить, так как кальмары станут жесткими.
- Подавать шашлык с дольками лимона и перышками зеленого лука. Подать отдельно прогретый маринад.
Кальмары вкусные и полезные. И что мне нравится, время на готовку кальмаров нужно совсем немного. Кальмары такой продукт, который готовится быстро. А так как кальмаровое мясо содержит очень мало жиров, нам, девочкам, его надо кушать как можно чаще.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях