Игредиенты:
- 500 грамм грибов
- 1-2 луковицы
- 1-2 штуки моркови
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- Соль
- Перец
- Бульонный кубик
- 1-2 болгарских перца
- 1-2 ст. ложки консервированной кукурузы
- 1-2 ст. ложки консервированного горошка
Приготовление:
- Обжариваем в казанке в растительном масле 0,5 кг свежих грибов (зимой мороженных шампиньонов).
- Режем полукольцами 1-2 луковицы, добавляем к грибам и все вместе обжариваем.
- Натираем на крупной терке морковь 1-2 шт, тушим вместе с луком и грибами под крышкой.
- Наливаем в казанок воды из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды, солим, перчим (можно положить 1 грибной кубик).
- Пусть покипит 10 минут.
- Кто готовит плов, знает, что бульон должен быть немножко пересолен.
- Добавляем 1-2 болгарских перца, порезанных кубиками, 1-2 ст.л. сладкой кукурузы, 1-2 ст. л. зеленого горошка (впрочем без кукурузы и горошка можно обойтись).
- Все закладываем в грибно-овощной бульон, т.е. в казанок.
- Сверху высыпаем промытый рис.
- Бульон должен быть на 1.5 см выше риса.
- Накрываем крышкой и убавляем огонь.
- Через 40-45 минут ароматный, а, главное, постный плов готов.
Уверяю вас, такой плов с грибами захочется готовить не только в постные дни.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях