Тушеный угорь с овощами и рисом

Я избегаю рецептов, требующих длительного времени приготовления. Если мне хочется есть, то оттягивать это желание на несколько часов, ожидая пока приготовится блюдо, сложновато. А если мне есть не хочется, то и готовить что-либо у меня никакого желания не возникает. Этот рецепт один из моих самых любимых способов приготовления угря. Уходит на него примерно полчаса времени.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, 150 гр
  • Угорь, 500 гр
  • Лук, 2 шт
  • Мука, 1 ст.л.
  • Лавровый лист, соль, перец
  • Порции: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

Готовим угря

1. Чистим угря. Слизь с кожи снимается обтиранием его солью. Потрошим, отрезаем голову. Я использовала для приготовления двух небольших угрей.

Режем угря

2. Почищенного угря нарезаем на кусочки. Лично я предпочитаю нарезать на 5см куски.

Режем лук

3. Мелко нарезаем лук.

Греем масло

4. В кастрюле разогреваем сливочное масло, всыпаем лук и поджариваем. Потом засыпаем туда же ложку муки и перемешиваем, чтобы избежать образования комков. Выглядеть должно примерно, как на фото.

Заливаем кипяток

5. Заливаем в кастрюлю два стакана кипятка и перемешиваем до загустения. Можно вместо воды использовать бульон. Кому как нравится. 2 лавровых листочка, соль и перец желательно добавлять на этом этапе. На этом же этапе помещаем в кастрюлю порезанного угря.

Угорь готов

6. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут. Для гарнира, на мой взгляд, наиболее подходит вареный рис. После выкладывания на тарелку, рыбу желательно заправить лимонным соком.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Вторые горячие и холодные блюда из рыбы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *