Салат из копченого куриного филе с виноградом

Салат из копченого куриного филе с виноградом

 Салат из копчёного куриного филе с виноградом станет отличным решением, как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Необычное сочетание копчёного куриного мяса и сладкого винограда делает вкус этого блюда очень изысканным.

Тем не менее, салат очень калориен и людям, придерживающимся строгой диеты, рекомендован лишь в очень небольших количествах, немножко и по праздникам.

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе (200 гр)
  • Яйцо куриное варёное (5 шт)
  • Сыр (200 гр)
  • Виноград красный или синий (150 гр)
  • Орехи грецкие (для украшения)
  • Салат листовой (для украшения)

Для соуса:

  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Лист салата

Выкладываем на дно блюда, на котором будем подавать Салат из копчёной курицы с виноградом, зелёные салатные листья, которые не является обязательным ингредиентом и служат лишь для украшения. Если у вас нет салатных листьев, то можно прекрасно обойтись и без них. На вкус готового салата это никак не повлияет.

Куриное филе на лист салата

Куриное филе режем на небольшие кусочки и кладем сверху на салат. Можно выкладывать по одному слою каждого ингредиента, но, на мой взгляд, гораздо вкусней, когда в салате по два слоя. Если вы выбрали второй вариант, то выкладывайте половину нарезанного куриного филе.

Готовим соус

Готовим соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез. Кто любит поострее, может использовать один лишь майонез, любители более лёгкой пищи могут использовать одну сметану. Мне по душе именно заправка, сочетающая в себе эти два компонента.

Яйца в салат

Варёные яйца трём на мелкой тёрке, смешиваем с частью соуса в отдельной ёмкости и помещаем сверху на курицу. Поступаем также, как и с куриным филе, выкладываем либо всю массу, либо половину.

Сыр в салат

Трём сыр на мелкой тёрке и кладем следующим слоем. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, чтобы он лучше измельчался на тёрке.

Режем виноград кружочками

Режем виноград кружочками и выкладываем поверх сыра. Смазывать соусом промежуточные слои не стоит, так как виноград очень сочный и нет необходимости в дополнительной заправке.

Снова кладем заправку

Далее снова кладем оставшуюся половину копчёного филе, тёртых яиц и смазываем соусом.

Украшаем салат

Посыпаем тёртым сыром. Украшаем виноградом и грецкими орехами. Для этого виноградины разрезаем вдоль на две части и кладём их на слой из тёртого сыра, грецкие орехи ломаем на произвольные кусочки и также выкладываем на верхний слой.

Салат из копчёной курицы с виноградом готов к употреблению. Можно зазывать гостей. Они будут только рады!

Один маленький совет осмелюсь дать. Когда будете дегустировать Салат из копчёного филе с виноградом, такой вкусный и слишком калорийный, не думайте о том, что эти проклятые калории осядут на ваших боках ненужными складками.

Ешьте с удовольствием и наслаждением, представляя, как вы, стройная и гладкая, поражаете своей точеной фигуркой весь пляж. И, можете мне не верить, но это работает, съеденные калории не добавят вам вес. При условии, что порция все же будет в разумных пределах.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *