Как правило, в фарш из мяса могут добавлять различные овощи, но есть и исключения. К таким исключениям относится и мой рецепт вегетарианских мант. Калорий в нем не так и много, но вкус превосходный, а само блюдо очень сытное и полезное. А приготовление на пару, делает такие манты полезными вдвойне.
Ингредиенты для приготовления вегетарианских мант
- Мука
- Вода
- Яйцо 1шт
- Соль
- Кабачок
- Капуста
- Картофель
- Соль
- Карри
- Перец молотый черный
- Сливочное масло
Рецепт приготовления вегетарианских мант от Томаса
- Яйцо взбить с солью, влить воду и перемешать. В мучной горке сделать углубление. Аккуратно влить яйцо и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полученное тесто влажным полотенцем. Приготовить начинку.
- Капусту следует мелко нашинковать, молодой кабачок лучше нарезать небольшими кубиками (в другом случае, удалить крупные косточки и натереть на терке). На ваше усмотрение, к овощам можно добавить пару натертых на мелкой терке картофелин. Уложить овощи сотейник и тушить без добавления воды 7 минут. Добавить карри, перец и соль по вкусу. Готовой начинке дать остыть.
- Раскатать тесто в пласт и при помощи стакана или фужера сделать сочни. К этому времени начинка должна остыть. Выложить начинку на середину каждого сочня, добавив по кусочку сливочного масла. Закрепить края.
- Выложить манты в пароварку на листы пекарской бумаги, предварительно смазав ее любым растительным маслом. Готовить манты 30 минут. Чтобы убедиться в готовности, аккуратно отрежьте ножом небольшой кусочек теста, по срезу и определите готовность блюда.
- Подавать с маслом.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях