Курица для короля – это старинное французское блюдо. Это сразу и первое блюдо, и второе и салат.
Курица для короля состав:
- Курица — 1,5 кг,
- бекон — 150 гр.
- луковица — 2 шт.
- куриное сердце —150 гр.
- куриная печень — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- порей, сельдерей
- морковь — 3 шт.
- сухари — 4 ст. ложки
- картофель – 4 шт.
- лавровый лист
- гвоздика
- тимьян
- соль, перец
Курица для короля приготовление:
- Сначала куриные сердечки и бекон пропускаем через мясорубку. А вот печенку лучше нарезать, иначе, когда ее пропустить через мясорубку, она будет жидкой массой.
- Теперь порезанную печень соединяем в большой миске с сердечками и беконом.
- Так же добавляем в фарш, мелко нарезанный лук, сухари, два яйца, чеснок. Теперь солим и перчим фарш и перемешиваем.
- Целую курицу солим и перчим снаружи и внутри.
- После курицу набиваем фаршем. Фаршем нужно так же заполнить пустоту под кожей.
- Готовую курицу нужно зашить, чтобы фарш не вылезал при готовке.
- Теперь берем огромную кастрюлю, так чтобы курица влезла целиком в нее. Кладем курицу в кастрюлю, грудкой вверх, заливаем водой. В воду бросаем луковицу напичканную гвоздикой, одну морковку, пучок тимьяна, лавровый листок, перец горошком .
- Когда курица закипит, нужно снять пену. После добавляем в суп картофель и все остальные крупно нарезанные овощи.
- Варить такой бульон нужно час-полтора.
Подавать курицу для короля на большом блюде с вареными овощами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Мне тоже понравился этот рецепт. Необычное блюдо, интригующее название. К тому же сочетает в себе и гарнир и основное блюдо.
На первый взгляд блюдо довольно сложно в приготовлении, на самом деле все достаточно просто. Курица получается ароматной и способна удивить любого ценителя хорошей кухни.
Почему для короля, а не для королевы? Хочу такую курочку попробовать.