Белоснежный кремовый вкусный суп с бархатистым вкусом. Совершенно без мяса, так что вполне подойдёт и к вегетарианскому столу.
Постный суп рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
- Фасоль белая — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливки — 150 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Зелень, соль — по вкусу
Как приготовить суп с фасолью:
- Фасоль выбирайте белую и мелкую, чтобы она быстро сварилась. Залейте фасоль на несколько часов холодной водой. Потом залейте двумя литрами свежей воды и поставьте вариться до готовности.
- А пока мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на слабом огне. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками и вместе с луком добавьте к фасоли, готовьте 10 минут.
- Охладите немного суп и доведите до состояния пюре блендером. Желательно протереть ещё суп через сито для большей нежности. Перелейте опять в кастрюлю, добавьте сливки, соль и доведите до кипения. Перед подачей на стол украсьте крем суп зеленью.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях