Отличная закуска, которая отличается оригинальностью. В чем же изюминка, скажете вы? Да не только в начинке, но и в составе теста на блины. Попробуйте приготовить эти блины с начинкой, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для приготовления блинов:
- 150 мл. томатного сока
- 1 ложка томатной пасты
- 100 мл. молока (200 мл если используете протертые свежие томаты)
- 2 яйца
- 100 грамм муки
- Масло растительное или маргарин
Ингредиенты для приготовления начинки:
- 150 мл. горячего куриного бульона
- 100 грамм каши кус-кус
- 50 грамм козьего сыра
- 4 ложки кедровых орехов
- 1 луковица, маленькая
- 1 зубок чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ложка бальзамического уксуса
- 1-2 ложечки меда
- Соль и перец по вкусу
- 2 щепотки корицы
Приготовление:
- Смешайте в миске сок, томатную пасту и молоко.
- Хорошо перемешайте и добавьте яйца.
- Снова хорошо смешайте при помощи венчика и добавьте муку.
- Приправьте по вкусу солью.
- Если нет томатного сока, тогда можно использовать свежие тертые помидоры, но тогда придется увеличить количество молока, потому, что смесь станет слишком густой.
- Масса должна быть такой, как на традиционные блины.
- Смажьте сковородку небольшим количеством масла и пожарьте небольшие блины.
- Периодически повторяйте смазывание сковороды небольшим количеством масла.
- Если вы не любите масло, тогда смажьте маргарином.
- Залейте кашу кус-кус горячим бульоном и отставьте в сторону на 20 минут.
- Поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета измельченный лук.
- Положите орехи и обжарьте и обжарьте еще 2-3 минуты вместе с луком.
- Добавьте мед и уксус, поджаренный лук и чеснок в кус-кус.
- Приправьте по вкусу солью и перцем, всыпьте корицу, а в самом конце тертый или измельченный сыр.
- Хорошо перемешайте.
- В готовые блины положите начинку, сформируйте в виде мешочков и свяжите перьями зеленого лука.
- Подавайте как теплыми, так и холодными.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях