Блины из гречневой муки – это вариант классических блинов, которые готовят из гречневой муки. Блины из гречневой муки очень распространены в Бретани, где блины из пшеничной муки подаются со сладкой начинкой, в то время как гречневые – с любой другой.
Блины из гречневой муки могут иметь любые наполнители, какие только могут прийти вам в голову! Наиболее классический вариант – это начинка из ветчины, грюйерского сыра и яиц.
Можно похулиганить и придумать оригинальные рецепты, к примеру, сыр «Рокфор» и грецкий орех, копченый лосось и свежий сыр, грибы и т.д.
Ингредиенты для приготовления 12 блинов:
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- Сливочное масло для смазывания сковороды
- 220 г гречневой муки
- 660 г пшеничной муки высшего качества
- 2 яйца
- Соль, половина чайной ложечки
- 1 столовая ложка оливкового масла высшего сорта
Приготовление блинов из гречневой муки:
- Чтобы приготовить тесто для блинов из гречневой муки насыпьте гречневую муку в миску, добавьте просеянную пшеничную муку и половину чайной ложечки соли.
- Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой и затем добавьте струйкой молоко и воду.
- Хорошо перемешайте, обращая внимание на то, чтобы не образовались комочки, добавив затем оливковое масло и два яйца, предварительно взбитых.
- Накройте миску пленкой и поместите на 2 часа в холодильник.
- Через 2 часа достаем тесто из холодильника
- Поставьте на огонь непригорающую сковороду, смажьте слегка ее дно кусочком сливочного масла. Когда сковорода разогреется, зачерпните половником порцию охлажденного жидкого теста. Налейте ее на середину сковороды.
- Наклоняйте сковороду, одновременно вращая ее так, чтобы жидкое тесто растеклось по всей поверхности дна.
- Поджаривайте блин на умеренном огне, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Затем осторожно переверните его на другую сторону с помощью лопатки, стараясь не порвать.
- Когда подрумянится и вторая сторона блина, переложите его на плоскую тарелку подходящего размера.
- Блины готовы, осталось только подобрать начинку.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях