Это зимний салат. А почему зимний, скажете вы? Потому что он хрустит как снег под ногами.
Рецепт этого салата пригодится вам в праздники и в будни.
Салат «Уолдорф» состав:
- Яблоки – 2 штуки
- Стебли сельдерея – 5 шт.
- Майонез – 5 столовых ложек
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Орехи – 100 гр.
- Куринная грудка – 300 гр.
- Виноград – 150 гр.
- Салатные листья – 100 гр.
- Соль, перец, подсолнечное масло
Салат «Уолдорф» приготовление:
Начнем с мяса. На большую сковородку выливаем несколько ложек подсолнечного масла и начинаем разогревать. Тем временем отбиваем куриные грудки, как на куриные отбивные, солим их и перчим.
Затем обжариваем по 2 – 3 минуты с обеих сторон. Снимаем куриные грудки с огня и накрываем крышкой, пусть доходят.
Теперь нужно немного подсушить орехи. Высыпаем на сковороду и жарим несколько минут, следить нужно затем, чтобы не сгорели.
Теперь яблоки, очищаем от сердцевины и нарезаем их прямо с кожурой средними кусочками.
Затем очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кусочками.
Виноград без косточек режем пополам. Но если вы купили виноград с косточками, то не расстраивайтесь, просто их вытащите. Правда это займет кое какое время.
Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую тарелку. Курицу нарезаем тоненькой соломкой и добавляем к остальным продуктам.
Теперь делаем заправку.
Смешиваем майонез с лимонным соком, солим и перчим, заправляем салат и перемешиваем.
На плоской тарелке делаем подушку из свежей зелени, выкладываем на нее салат “Уолдорф” и посыпаем грецкими орехами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Салат полон витаминов и благодаря курице не будет тяжелым для желудка.
Такой элегантный, не перегруженный калориями салат! Беру на заметку.
Какой интересный состав салата «Уолдорф». Обязательно воспользуюсь рецептом замечательного зимнего салатика.