Рассольник

Рассольник

На мясном бульоне, да с огурчиками – готовить мясной рассольник одно удовольствие.

Рассольник состав:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Рис – 3 ст. ложки
  • Вода – 1 литр
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

 Рассольник приготовление:

Мясо мы будем отваривать одним куском, так вкус бульона и мяса будет ярче и насыщение.

  1. Кладем говядину в кастрюлю и варим ее до готовности.
  2. Пока мясо варится, примемся за остальные ингредиенты. Берем соленые огурцы и нарезаем их тоненькой соломкой . Нарезанные огурцы перекладываем в сотейник , и для того чтобы они стали немного мягче, тушим их на маленьком огне в течении пяти минут.
  3. Займемся овощами – морковью, луком и картофелем.
  4. Морковку нарезаем мелкой и тонкой соломкой, затем нарезаем лук полукольцами .
  5. В сковородке с растительным маслом обжариваем овощи 5 минут.
  6. После на очереди картофель. Нарезаем его дольками среднего размера.
  7. Вынимаем мясо из бульона и отправляем в мясной отвар сначала картофель, потом тушенные огурцы . Потом добавляем несколько ложек риса. Все перемешиваем.
  8. Потом в суп можно закидывать морковно-луковую поджарку. Для аромата добавляем пару лавровых листочков и черный перец горошком.
  9. Теперь измельчаем мясо и помидор, добавляем в суп и варим еще минут десять.

Подаем этот вкусный рассольник со сметаной и зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Супы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *