Блюдо для царского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво всё выглядит, даже нарезать жалко.
Фаршированная щука рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Щука — 1 шт.
- Хлеб — 100 г.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Зелень — 100 г.
- Майонез — 100 мл.
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить щуку:
Самое сложное — это аккуратно снять шкуру с рыбины, не порвав её! Голову отрежьте и удалите жабры, внутренности тоже уберите и отделите мякоть от костей. Вместе с луком и хлебом пропустите рыбу через мясорубку.
Добавьте измельченную зелень и рис, отваренный до полуготовности, и яйцо. Вымесите рыбный фарш и начините шкуру. Выложите вместе с головой на смазанную маслом фольгу.
Сверху обмажьте майонезом и закройте тщательно фольгу. Запечь в духовке около часа при темп. 180 градусов. Выложите на блюдо с листьями салата и свежими помидорами с огурцами. Украсьте дольками лимона.
Щука в духовке готова. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Боже, как мне захотелось попробовать такую царь-рыбу! Я обожаю любую рыбу, а щуку никогда не пробовала. Надо будет поискать ее в магазинах. Спасибо за отличный рецепт!