Фаршированная щука

Фаршированная щука

Блюдо для царского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво всё выглядит, даже нарезать жалко.

Фаршированная щука рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Щука — 1 шт.
  • Хлеб — 100 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Зелень — 100 г.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить щуку:

Самое сложное — это аккуратно снять шкуру с рыбины, не порвав её! Голову отрежьте и удалите жабры, внутренности тоже уберите и отделите мякоть от костей. Вместе с луком и хлебом пропустите рыбу через мясорубку.

Добавьте измельченную зелень и рис, отваренный до полуготовности, и яйцо. Вымесите рыбный фарш и начините шкуру. Выложите вместе с головой на смазанную маслом фольгу.

Сверху обмажьте майонезом и закройте тщательно фольгу. Запечь в духовке около часа при темп. 180 градусов. Выложите на блюдо с листьями салата и свежими помидорами с огурцами. Украсьте дольками лимона.

Щука в духовке готова. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Фаршированная щука

  1. Боже, как мне захотелось попробовать такую царь-рыбу! Я обожаю любую рыбу, а щуку никогда не пробовала. Надо будет поискать ее в магазинах. Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *