Медовик – это старинный пирог. Но мы будем готовить его по новому рецепту, хотя вкус останется тем же. Отличным дополнением станет легкий сметанный крем.
Медовик состав:
- мед — 80 гр.
- сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- сода — 5 гр.
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- мука — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- имбирь — 0,5 ч. ложки
Крем:
- орехи — 150 гр.
- сметана— 0,5 кг
- желатин — 5 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
Медовик приготовление:
Первым делом заварная часть теста. Масло, мед, сахар и соль нужно довести в кастрюле до кипения.
Пока остывает смесь, мы слегка взбиваем венчиком яйцо. Потом вводим в тесто измельченные орехи , это тесто ещё немного остудит . Потом в тесто вводим яйцо , перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку.
Когда муки станет мало, добавляем в тесто соду, гашенную лимонным соком.
После добавляем в тесто тертый имбирь.
Теперь тесто нужно вымешивать руками и оставить в холодильнике на несколько часов.
Перед выпечкой делаем сметанный крем.
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем.
Постепенно добавляем в сметану желатин и орехи.
Пока выпекаются коржи, крем успеет немного застынуть.
Делим наше тесто на 6 – 7 кусочков, раскатываем каждый кусочек в корж и выпекаем.
Готовые коржи смазываем кремом и посыпаем орехами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Медовик готовлю достаточно часто, но никогда не пробовала добавлять в тесто имбирь. Какой он придает вкус?
Медовик я думаю хоть раз готовила любая хозяюшка. В крем я добавляю мелко нарезанный чернослив, очень вкусно!