Что потребуется (ингредиенты):
- Свиная шея — 2 кг
- Гранатовый сок — 300 мл. Только сразу оговорка: сок должен быть кисленький.
- Сок из 3 лимонов
- Аджика — Цитирую первоисточник: «если не очень острая, то смело бУхай грамм 200. Если же острая, то – по вкусу».
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук – 1кг (Вот это правильно. Лука чем больше, тем лучше)
- Крупная соль
Процесс приготовления
- Готовим маринад: Смешиваем и перемешиваем до однородной массы гранатовый и лимонный сок, аджику, раздавленный чеснок, мелко порезанный лук (500 гр) и соль.
- Мясо моем и режем на куски. Размеры приблизительно 4х4 см
- Оставшийся лук нарезаем кольцами
- Мясо и кольца лука перемешиваем и заливаем маринадом.
- Все вместе очень хорошо ручками перемешиваем
- Маринуем часа 3. Этого вполне достаточно. (согласен, но только в том случае, если Вы правильно выбрали мясо).
Дальше как обычно: Нанизываем мясо вперемежку с колечками лука на шампура. И жарим шашлычок над углями (какие дрова выбрать для угля можно почитать здесь). Со своей стороны добавлю, что нанизывать желательно очень плотно друг другу. И выкладывать на мангал, кстати, тоже чем плотнее, тем лучше.
Вот вроде все. Пробуйте и получайте удовольствие от процесса и от самих шашлыков.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях