Приготовим пельмени московские, если честно не знаю, чем они от обычных отличаются, ну раз назвали, значит так надо.
Пельмени московские состав:
Тесто:
- Мука 300гр + 2 ст. л. для формовки
- Яйцо +1/2 для формовки
- Вода 125 мл.
- 0,5 ч. л. Соли
Фарш:
- Мясо говядины 230 гр.
- Мясо свинины 260гр
- Лук репчатый 50 гр.
- Вода 100 мл.
- Ч. л. Соли
- Черный перец по вкусу
Подача:
- Масло сливочное
- Сметана
- 3% уксус
Пельмени московские приготовление:
Приготовление теста:
Муку просеиваем на стол, небольшой горочкой, в середине делаем углубление.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем теплую (30-35градусов) воду и немного соли. Перемешиваем и по не многу вливаем яичную массу в углубление в муке, замешиваем тесто. Вымешиваем до однородной консистенции.
Чтобы тесто получилось более эластичным – накрываем его крышкой или тканью и выдерживаем 40 минут
Приготовление фарша:
Мясо свинины и говядины нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и моем. Затем мясо и лук измельчаем в мясорубке, приправляем солью и перцем, вливаем холодную воду и тщательно перемешиваем.
Формование пельменей:
Берем выдержанное тесто, отрезаем от него кусок , раскатываем в жгут и режем его на небольшие кусочки, которые потом раскатываем в кружочки, в середине кружочки должны быть толще, чем по краям. На середину кладем мясной фарш. А какой же еще фарш класть в пельмени? скажите вы. А, например фарш из морепродуктов кладут в пельмени гёдза – это японское национальное блюдо. Ладно, вернемся к нашим пельмешкам. Кладем на середину кружочков фарш и формуем в виде ушек.
Воду доводим до кипения, солим ( я еще шинкую туда же лучок, кладу лавровый лист и перец душистый горошком) опускаем пельмени. Перемешиваем и варим на слабом огне. После того, как пельмени всплывут, варим их еще 5 минут. Вынимаем из бульона шумовкой и кладем в тарелку.
Подаем пельмени московские с тем, что вам больше нравится: сметана, уксус, сливочное масло, еще к маслу можно добавить тертый сыр.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Пельмени ели, едят и будут есть! При подачи можно присыпать тертым сыром и на выбор предложить различные соусы.
Обычно еще сибирские называют. Но в любом случае те, что сделаны дома – это пельмени, магазинные – дешевая подделка, впрочем, иногда и не дешевая.
Давно я не ел Московских пельменей, последний раз при СССР. Спасибо что напомнили рецепт, будем делать. Вкус у них и вправду был лучше чем сейчас продаются в магазинах.
Видела такие пельмени в магазине, думала такие пельмешки самой сделать не получится. Интересно, а почему они называются Московские, пельмени как пельмени. Наверное рецепт их придумали в столице.