Соево-медовый соус с горчицей
Замечательная заправка для салатов из горчицы, соевого соуса и мёда. Можно подавать также к жаренной рыбе или мясу.
Горчичный соус рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Соевый соус — 50 мл.
- Горчица — 10 мл.
- Мёд — 15 мл.
- Масло оливковое — 30 мл.
- Яблочный уксус — 5 мл.
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить соус:
Оливковое масло прокалите на сковородке и остудите. Если мёд засахаренный — растопите его на водяной бане и тоже охладите. Смешайте все ингредиенты и перемешайте хорошенько.
Хранится соус в холодильнике не более 3-х дней, но скорее всего он у Вас исчезнет гораздо быстрее.
Огуречный соус для салата
Такой сливочный соус станет незаменимой заправкой для «тяжелых» салатов. Отлично заменит майонез, а получится гораздо вкуснее.
Соус сметанный рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Огурцы — 2 шт.
- Сметана — 50 мл.
- Чеснок — 2 дольки
- Сливочный сыр — 100 г.
- Зелень — 100 г.
Как приготовить соус сметанный с огурцами:
Огурцы натрите на тёрке вместе с кожурой. Зелень мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через чесночницу. Соедините это всё со сметаной и сливочным сыром.
Перемешайте до однородной массы. Если хотите, чтобы соус был погуще, то слейте с огурцов жидкость перед смешиванием соуса.
Томатный соус
Остренькая заправка из помидоров, горького перца и чеснока.
Томатный соус рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Чеснок — 6 долек
- Помидоры — 10-12 шт.
- Перец красный острый — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 100 мл.
Как приготовить соус:
Чеснок пропустите через чесночницу. Хорошо разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте чеснок, тушите на очень медленном огне, чтобы чеснок не пригорел.
Помидоры очистите от кожуры и измельчите в миксере или блендере, влейте полученную массу в сковороду, посолите и поперчите. Тушите ещё пару минут до загустения.
Остудите и переложите в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике несколько дней. Подойдёт для заправки салатов, супов и борщей.
Заправка для салата Цезарь
Заправка для салата хранится в холодильнике в тщательно закрытой ёмкости не более 3 дней. Подавать чесночный соус к столу надо комнатной температуры.
Заправка для салата Цезарь рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Масло оливковое – 200 мл.
- Филе анчоуса – 12 шт.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Сыр пармезан тертый – 100 г
- Лимонный сок – 5 ст.л.
- Цедра лимонная – 1 ст.л.
- Горчица сухая – 2 ч.л.
- Перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 4 дольки
- Соль крупная – 0,5 ч.л.
Как приготовить соус:
Всё, кроме оливкового масла и сыра, измельчите блендером на больших оборотах. Потом переведите скорость на минимум и тонкой струйкой влейте масло. Когда вольёте всё, увеличьте скорость и доведите до однородной массы. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к соусу.
Если нет блендера, можно поступить по другому. Разотрите в ступке чеснок с солью. Добавить всё остальное, опять же без масла с сыром, растирать до однородного состояния. Так понемногу влейте масло, постоянно размешивая соус, в конце добавьте сыр.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Соусы и заправки — главное в салатах. С огурчиком понравился
Да это правда, без них никуда. Вкус блюда зависит от того как правильно приготовишь к нему заправку. Особенно это касается салатов.
Понравилась заправка к цезарю, вы правы, это главное в салатах, без них никуда, если не вкусно сделать, можно весь салат испортить. Часто в кафе берешь, и что-то не то, а в других берешь, прям очень вкусно.