В России есть поговорка «Если не осталось, то мало». Вероятно, это относится и к вам. В таком случае у вас наверняка осталось по дому не меньше десятка крашеных яиц, и вы раздумываете, что к ним добавить.
Вареные яйца — отличный источник белка, поэтому не стоит тратить их зря и просто выбрасывать. Проще всего разрезать их пополам и превратить в фаршированные яйца. Или подавайте их на канапе из свежего лука, приправленного солью, маслом и уксусом. Однако, если вы хотите чего-то другого, попробуйте один из рецептов, которые мы вам предложим здесь:
1. Салат с отварным картофелем и яйцами
Необходимые продукты:
- 6 средних вареных картофелин,
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 2 средних отварных морковки,
- 200 г майонеза,
- соленые огурцы (для украшения),
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите 2 картофелины на крупной терке, посолите и поперчите, поверх них натрите морковь.
- Затем натереть еще 2 картофелины, нанести тонкий слой майонеза, а на него натереть вареные яйца.
- Наконец, натрите последние 2 картофелины и смажьте их майонезом. По желанию украсьте маринованными огурцами.
Салат хорошо готовить в прозрачной посуде, чтобы были хорошо видны отдельные слои.
2. Бутерброды с яичным салатом
Необходимые продукты на 2 бутерброда:
- 4 ломтика хлеба,
- 2 листа салата,
- 4 вареных яйца,
- 2 кружочка помидора,
- 3 ст.л. майонеза,
- 1 небольшая головка красного лука,
- 0.5 ч.л. горчицы,
- 2 ст. л. соус песто из базилика,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- В миске смешайте тертые яйца, майонез, горчицу, соус песто и красный лук. Приправить солью и перцем.
- Расположите салат, помидоры, зеленый лук и снова салат между двумя ломтиками.
3. Быстрый и простой рецепт салата Никосия
Необходимые продукты:
- 400 г отварного картофеля,
- 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной),
- 1 шт. лист салата,
- 4 вареных яйца,
- 2 банки тунца,
- 2 помидора,
- соль, перец, масло и уксус, цедра лимона (по вкусу и желанию)
Способ приготовления:
- Если вы используете свежую зеленую фасоль, бланшируйте ее в кипящей воде в течение 3–5 минут.
- В отдельные тарелки нарежьте зеленый салат и сверху равномерно распределите остальные продукты.
- Картофель лучше всего нарезать кубиками, стручковую фасоль – целиком или половинками, помидоры – небольшими ломтиками.
Попробуйте и сразу подавайте.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях