3 вкусных рецепта блюд из печени на 1 килограмм продукта

3 вкусных рецепта блюд из печени на 1 килограмм продукта

Не знаю, как Вам, а я мне нравится печень и говяжья, и куриная в любом виде. И если попадается новый рецепт приготовления печени — обязательно стараюсь его опробовать и рассказать о нем друзьям!Вот попробуйте и Вы приготовить печень » по-немецки»,» голубцы с печенью и морковкой» и я уверена — будете довольны! А рецепт «торта  из  печени»  накануне Нового года  порадует Вас вдвойне!

Печень «по-немецки»

По-немецки

Какие продукты нам нужны:

  • Печень говяжья — 1,5 кг;
  • Сливки 10% — 1 стакан;
  • Лук-репка — 2 шт.;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень промоем, удалим пленочку,нарежем небольшими кусочками и замочим в молоке на полчаса.
  2. Сначала на растительном масле спассируем лук,нарезанный полукольцами, затем убавим огонь до среднего и добавим печень. При жарке нужно печень периодически помешивать.
  3. Минут через 10 посолим и добавим яблоки, нарезанные дольками (сердцевину предварительно удалить).
  4. Минут через 8-10 печень «по-немецки» готова, покрошим зелень и накроем крышкой на 5 минут.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Голубцы с печенью и морковкой

Голубчики

Какие продукты нам нужны:

  • Печень говяжья или печень куриная — 1000 гр;
  • Легкое говяжье — 500 гр по желанию или если есть дома;
  • Лук-репка — 5 шт.;
  • Морковь — 5 шт.;
  • Капуста краснокочанная (можно взять и обычную белокочанную) — 1,5 кочана;
  • Картофель — 10 шт.;

Приготовление:

  1. Печень, легкое и морковь отварим по-отдельности.
  2. Легкое, печень и лук пропускаем через мясорубку, добавляем морковь, нарезанную небольшими кубиками.
  3. Солим, перчим по вкусу. все перемешиваем.
  4. В кипящей воде подержим капусту минут 10-15, затем отделим листья, обдадим их кипятком.
  5. Разложим приготовленную начинку на капустные листы и свернем их конвертиком.
  6. Обжариваем на сковороде в масле, выкладываем в сотейник или кастрюлю.
  7. Почистим картофель, порежем каждую картофелину на 4-6 частей, добавим его к голубцам и зальем все кипятком.
  8. Солим, перчим и оставляем тушиться на медленном огне минут на 35.

Блюдо готово!

Печеночный торт “Вкусняшка”

Печеночный торт

Какие продукты нужны:

  • Печень говяжья — 1 кг;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Лук-репка — 5 шт.;
  • Морковь — 7-8 шт.;
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Зелень для украшения;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Печень сырую нарезать, измельчить в блендере или в кухонном комбайне. Добавить муку, яйца и молоко.
  2. Перемешать, посолить и поперчить. Получается жидкое тесто.
  3. Порежем мелко лук, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле.
  4. На хорошо раскаленной сковороде, добавляя растительное масло, из печеночного теста выпекаем блины.
  5. Готовые блины укладывать на тарелку стопкой в форме торта.
  6. Каждый блин смазываем майонезом и посыпаем обжаренными морковью с луком.
  7. Верх торта украшаем  мелко нарезанной зеленью.

Такой торт можно как закуску подать и к праздничному новогоднему столу!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Если Вам понравился рецепт - оставьте чаевые повару.

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Без рубрики

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.