Котлеты из фарша — самое распространенное, постое и привычное блюдо в нашем меню. Тем не менее, обратившись к национальным традициям кухонь разных народов, можно значительно разнообразить это нехитрое блюдо.
Добавив в фарш обычные и совсем не экзотические для нас ингредиенты, можно превратить привычные нам котлеты из мясного фарша в настоящий кулинарный шедевр.
Конечно и в русской кухне можно встретить разнообразные варианты котлет из фарша. Это и тефтели и так называемые ёжики, и многочисленные вариации наполнителей в зразах.
Но сегодня я хочу предложить необычные рецепты вкусных котлет из фарша, восточной кухни, которые, включают в свой состав ингредиенты, на первый взгляд не подходящие для котлетного фарша.
Котлеты по-гречески с яблоками
Ингредиенты:
- Фарш (свинина + говядина) — 700 г,
- Мякиш белого хлеба — 200 г,
- Молоко — 125 мл,
- Яйца — 2 шт,
- Луковица — 1 шт,
- Яблоко — 1 шт,
- Пучок петрушки,
- Сушеная мята — 0.5 ч л,
- Растительное масло,
Приготовление:
- Замачиваем хлеб в молоке и когда он разбухнет, перемешиваем его с молоком до однородной консистенции.
- Яблоко чистим от кожицы и зерен и натираем на крупной терке. Лук и петрушку рубим как можно мельче.
- Соединяем все ингредиенты и тщательно вымешиваем фарш. Отбиваем его несколько раз об стол и скатываем шарики размером с крупную сливу.
- Обжариваем на растительном масле, добавляем немного воды в сковороду и тушим под крышкой минут 7 — 8 на медленном огне.
Котлеты по-арабски с кедровыми орешками
Ингредиенты:
- 800 г говядины,
- 300 г пшеничной крупы,
- 100 г кедровых орешков очищенных ,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. растительного масла,
- Черный перец,
- Соль.
Приготовление:
На востоке, как известно свинину в пищу не употребляют, поэтому в рецепте указано мясо говядины. Ну а в русской кухне в фарш можно и свининки добавить.
- Итак, перекручиваем фарш на мясорубке и разделяем на 2 равные части. В одну часть добавить крупу, половину лука, соль, перец и тщательно перемешать.
- Другую половину фарша обжарить на сливочном масле с оставшимся луком и добавить орешки.
- Теперь катаем шарики из жареного фарша и «заворачиваем» их в сырой, как в рецепте картофельных персиков.
- Обжариваем на среднем огне в масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Ну все, я захотела котлет… дело к обеду…