Соевый соус придает блюдам изумительный пикантный вкус — не правда ли? Вот я и решила порадовать своих близких необычными новогодними блюдами — теми, которые им в любом случае понравятся.
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 400 г замороженных морепродуктов
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Укроп сушеный — 1 упаковка или пучок свежего
- Специи для рыбы или морепродуктов
Приготовление:
- Морепродукты желательно немного разморозить, чтобы они «избавились» от части воды. Однако выливать ее не стоит.
- Разогреваем чугунную сковороду и выкладываем на нее креветки вместе с водой, держим на сильном огне без крышки, пока вся жидкость не выпарится.
- Пока наш морепродукт старательно «избавляется» от воды, очищаем чеснок от шкурки и пропускаем через чеснокодавку.
- Когда вода в сковороде полностью выпарится, убавляем огонь и добавляем муку — держим на плите минутки 2, помешивая лопаткой.
- Добавляем в сковороду сливочное масло, вновь прибавляем огонь и жарим креветки до появления хрустящей корочки (не забываем помешивать и не накрываем крышкой).
- Теперь вливаем соевый соус, насыпаем сахар и специи, закидываем чеснок и укроп, после чего уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
- Тушим минут 10 — до тех пор, пока соус не станет вязким.
Подавать можно и горячими, и холодными, а лучший аперитив креветок — пиво!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях