Время приготовления: 2 час
Сложность приготовления: Средне
Кол-во порций: 8
Приготовьте и Вы, это очень вкусно.
Ингредиенты
- 1 стакан + 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 стакан воды
- 1 стакан жира со вкусом сливочного масла
- 1 ч.л. красного пищевого красителя
- 1 стакан лимонного сока
- 7 ст.л. ледяной воды
- 2 стакана муки
- 6 стаканов свежей или замороженной вишни
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. сахара-сырца
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. экстракта миндаля
Инструкция
Для основы:
Смешайте муку и соль. Смешайте жир с мукой до состояния крошек. Добавьте ледяную воду, добавляйте по 1 ложке пока тесто превратится в шар. Разделите тесто на 2 шара и раскатайте тонкими пластами. Заверните в пленку и охладите в холодильнике 20 минут.
Для начинки:
Положите вишню в кастрюлю и варите пока выделится сок. Слейте сок в отдельную чашку, а вишню вытащите. Должно получиться примерно 2 стакана сока; если нет добавьте воды. Вылейте сок обратно в кастрюлю и вместе с лимонным соком и сахаром доведите до кипения.
В отдельной чашке растворите крахмал в 1/2 стакана воды. Добавьте смесь в сироп вместе с вишней и варите 2-3 минуты пока сироп загустеет. Добавьте экстракт миндаля и пищевой краситель. Охладите смесь в течение часа.
Теперь делаем пирог!
Поместите 1 слой теста на дно формы для пирога. Заполните вишневой смесью. Сверху накройте вторым пластом теста. Обрежьте края. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Проделайте отверстия, чтобы выходил пар.
Выпекайте примерно 1 час при 200С. Накройте фольгой края.
Перед подачей остудите пару часов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях