Посытнее, поострее, да понаваристей – это все про венгерский гуляш. Приготовьте его к обеду и все останутся сытыми и довольными.
Венгерский гуляш состав:
- Говядина – 500гр.
- Картофель – 3 шт.
- Куринный бульон – 1 литр
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 100 гр.
- Перец – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки овощей и говядины
- Мука – 2 ложки
- Паприка – по вкусу
- Соль, перец, лавровый лист
Венгерский гуляш приготовление:
Для начала обжариваем в сотейнике нарезанную говядину. Мясо должно быть нарезано на мелкие кусочки, ведь это у нас первое блюдо. Картофель очищаем, моем и нарезаем средними кубиками, отвариваем картофель отдельно, делаем это для того, чтобы он не разварился.
Когда говядина немного подрумянится, к ней добавляем нарезанный лук.
Рецептов гуляша много, в этом рецепте мы добавляем мелконарезанную морковь, сельдерей и перец. А вот в не венгерский суп-гуляш из говядины совсем другие продукты идут.
Все ингредиенты перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. После солим и перчим и заливаем овощи и мясо куриным бульоном.
Гуляш в сотейнике постоянно помешиваем и смотрим за картошкой.
А сейчас – небольшая хитрость. В сотейник к овощам кидаем листик лаврушки , но только на 5 минут, не больше, за это время он успеет отдать весь свой аромат.
Далее, картошку перекладываем на сито, чтобы лишняя влага стекла, но не спешите добавлять ее в суп.
Теперь в сотейник добавляем 2 ложки муки, чтобы гуляш был погуще.
Затем добавляем в гуляш столовую ложку паприки и доливаем еще немного бульона.
Доводим суп до кипения и вот только теперь добавляем картофель. После этого сильно мешать не надо, иначе все превратится в кашу. Посыпаем венгерский гуляш зеленью и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Всегда думала, что гуляш – это второе блюдо. Оказывается, есть вариант супа. Мужчинам должен понравиться, ведь там столько мяса.
Это блюдо я иногда готовлю: очень вкусное, ароматное и сытное!