Из этих блинчиков легко можно приготовить вкусный и сытный торт. Приготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к делу! Результат вас приятно удивит.
Вкусный и очень простой в приготовлении десерт точно украсит вечер за чашкой кофе или чашкой чая. Такая выпечка станет основой для приготовления аппетитного торта. Впрочем, толстые блины по старинному бабушкиному рецепту можно есть и просто со сгущенкой или сиропом. Кроме того, подавая готовое блюдо на стол, можно подать и фрукты или ягоды. Так вкус будет более еще более приятным.
Ингредиенты:
- 300 миллилитров теплого молока;
- 300 миллилитров теплой воды;
- 5 г сухих дрожжей;
- 30 миллилитров масла;
- 40 г сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- Одно яйцо;
- 140 граммов манки;
- 300 граммов муки;
- Ванильный сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала в отдельной миске нужно перемешать теплое молоко с теплой водой. В эту смесь добавьте сахар и нужное количество дрожжей. Перемешайте все венчиком до однородности.
В полученную смесь введите яйцо и масло, снова хорошо перемешайте венчиком, пока масса не станет полностью однородной по консистенции.
Порциями добавляйте в тесто для толстых блинов манную крупу. Постоянно перемешивайте и следите, чтобы не оставалось комочков.
Просейте муку и начните постепенно добавлять к другим ингредиентам. Перемешайте все – и тесто готово. Накройте пленкой и оставьте настаиваться на час. Тем временем приготовьте сковородку, на которой будете печь блины.
Смажьте сковороду маслом и выпекайте блины с обеих сторон, пока они не приготовятся.
Готовые блины получаются довольно толстыми. Есть их можно со сгущенкой или, например, вареньем. Впрочем, вы можете приготовить из такой выпечки и торт. Следует просто приготовить вкусный крем и перемазать так называемые лепешки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях