Толстые блины на дрожжах

Толстые блины на дрожжах

Из этих блинчиков легко можно приготовить вкусный и сытный торт. Приготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к делу! Результат вас приятно удивит.

Вкусный и очень простой в приготовлении десерт точно украсит вечер за чашкой кофе или чашкой чая. Такая выпечка станет основой для приготовления аппетитного торта. Впрочем, толстые блины по старинному бабушкиному рецепту можно есть и просто со сгущенкой или сиропом. Кроме того, подавая готовое блюдо на стол, можно подать и фрукты или ягоды. Так вкус будет более еще более приятным.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров теплого молока;
  • 300 миллилитров теплой воды;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 30 миллилитров масла;
  • 40 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • Одно яйцо;
  • 140 граммов манки;
  • 300 граммов муки;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала в отдельной миске нужно перемешать теплое молоко с теплой водой. В эту смесь добавьте сахар и нужное количество дрожжей. Перемешайте все венчиком до однородности.

Начните готовить тесто

В полученную смесь введите яйцо и масло, снова хорошо перемешайте венчиком, пока масса не станет полностью однородной по консистенции.

Добавьте яйцо в тесто

Порциями добавляйте в тесто для толстых блинов манную крупу. Постоянно перемешивайте и следите, чтобы не оставалось комочков.

Высыпьте манную крупу в тесто

Просейте муку и начните постепенно добавлять к другим ингредиентам. Перемешайте все – и тесто готово. Накройте пленкой и оставьте настаиваться на час. Тем временем приготовьте сковородку, на которой будете печь блины.

Добавьте просеянную муку

Готовое тесто для толстых блинов

Смажьте сковороду маслом и выпекайте блины с обеих сторон, пока они не приготовятся.

Выпекайте блины на сковороде

Готовое блюдо

Готовые блины получаются довольно толстыми. Есть их можно со сгущенкой или, например, вареньем. Впрочем, вы можете приготовить из такой выпечки и торт. Следует просто приготовить вкусный крем и перемазать так называемые лепешки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *