Игредиенты:
• 300 г печени курицы
• Растительное (лучше оливковое) масло
• По вкусу соль и перец
• По 100 г крупного красного и зеленого винограда
• 100 г микса зеленых салатов
• 2 – 3 ст. л. смеси рубленых укропа, кинзы и петрушки
• Винный уксус (красный)
• 1 ст. л. орехов
Приготовление:
- Вымыть салат, тщательно обсушить, часть листьев разложить на плоской тарелке, остальные порвать и сложить в центре.
- На листья насыпать рубленую зелень.
- Печенку вымыть, подсушить на деревянной разделочной доске, каждую разрезать на 2 – 3 кусочка.
- Обжарить со всех сторон на масле до тонкой нежной корочки.
- Готовую печенку подсолить, поперчить, положить на зелень.
- Ягоды вымыть, каждую разрезать пополам, убрать косточки, обжарить 1 – 2 мин на той же сковороде, положить на печенку.
- Сбрызнуть теплый салат из куриной печени уксусом или сухим вином, сверху посыпать кедровыми или дроблеными грецкими орехами, перед этим их можно обжарить на сухой сковородке несколько секунд.
Восхитительно вкусный и одновременно простой салат, его рецепт по составу и способу приготовления напоминает средиземноморскую кухню. Прекрасно дополнит меню торжественного обеда или станет основным блюдом легкого романтического ужина.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях