Теплый салат из куриной печени винограда и орехов

Теплый салат из куриной печени винограда и орехов

Игредиенты:

• 300 г печени курицы

• Растительное (лучше оливковое) масло

• По вкусу соль и перец

• По 100 г крупного красного и зеленого винограда

• 100 г микса зеленых салатов

• 2 – 3 ст. л. смеси рубленых укропа, кинзы и петрушки

• Винный уксус (красный)

• 1 ст. л. орехов

Приготовление:

  1. Вымыть салат, тщательно обсушить, часть листьев разложить на плоской тарелке, остальные порвать и сложить в центре.
  2. На листья насыпать рубленую зелень.
  3. Печенку вымыть, подсушить на деревянной разделочной доске, каждую разрезать на 2 – 3 кусочка.
  4. Обжарить со всех сторон на масле до тонкой нежной корочки.
  5. Готовую печенку подсолить, поперчить, положить на зелень.
  6. Ягоды вымыть, каждую разрезать пополам, убрать косточки, обжарить 1 – 2 мин на той же сковороде, положить на печенку.
  7. Сбрызнуть теплый салат из куриной печени уксусом или сухим вином, сверху посыпать кедровыми или дроблеными грецкими орехами, перед этим их можно обжарить на сухой сковородке несколько секунд.

Восхитительно вкусный и одновременно простой салат, его рецепт по составу и способу приготовления напоминает средиземноморскую кухню. Прекрасно дополнит меню торжественного обеда или станет основным блюдом легкого романтического ужина.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *