Советы по приготовлению дрожжевого теста

Советы по приготовлению дрожжевого теста

Существует несколько важных советов о том, как приготовить дрожжевое тесто.

Перед тем, как замешивать тесто, обязательно необходимо просеять муку. Это разрыхлит, очистит и обогатит ее кислородом. Тесто получится намного пышнее.

Ингредиенты для теста

Для теста необходимо взять свежие прессованные дрожжи. Проверить качество дрожжей очень просто: нужно отломить кусочек и поместить в теплую воду. Если дрожжи всплывут на поверхность, значит, их спокойно можно использовать. Сухие дрожжи необходимо за 20-30 минут замочить в холодной воде.

Перед тем, как выложить дрожжи в тесто, их необходимо развести в теплом молоке, или воде, добавив сахар и муку.

Когда замешиваете тесто, не высыпайте муку в жидкость. Следует действовать наоборот: жидкость медленно влить в муку, перемешать, тогда получите тесто без комочков. В недосоленное тесто следует вливать соль, растворенную в молоке или воде.

Жиры растапливайте предварительно до жидкого состояния, но необходимо следить, чтобы они не были горячими.

Совет

Используйте такую пропорцию для приготовления теста: 1 часть жира на 2 части жидкости. Жидкость для теста не должна превышать температуру парного молока, поскольку дрожжи теряют свойства при более высокой температуре. Чтобы тесто не было слишком крутым, его необходимо тщательно вымесить.

Приготовленные для выпекания изделия, предварительно ставят в теплое место на 20-30 минут, чтобы поднялись.

Масло подсолнечное – очень важный компонент для дрожжевого теста, а именно для придания воздушности изделию. Масло можно заменить маргарином. Дольше не будут черстветь изделия, замешанные на столовом маргарине.

Если добавить 2-3 натертые остывшие картофелины в тесто, перед выпечкой, то тесто будет мягким и воздушным. Добавлять картофель в расчете: на 1 кг муки добавить 2-3 картофелины.

Румяной корочки не получится, если в тесте мало молока. Хотя стоит учитывать, что слишком сладкие песочные пироги с ягодами не очень хорошо пропекаются внутри. Поэтому использовать сахар нужно в меру, строго по рецепту.

Если изделия уже достаточно поднялись, а духовка не прогрелась, необходимо накрыть изделия хорошо смоченной бумагой.

Тесто будет раскрываться лучше, если полежит 20-30 минут.

Чтобы тесто не прилипло к рукам, руки смазывают растительным маслом, а также стоит смазать место, где проходит разделывание.

Не стоит помещать изделия из теста, если духовка прогрета менее, чем на 180 градусов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *